徽州区人民政府

会议开放

【会议开放2】会议纪要

2019-08-31 信息来源: 徽州区政府办

  8月23日,区长张伟主持召开区政府第46次常务会议.
  会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神,李锦斌书记在省委全面依法治省委员会第一次会议上的讲话精神,任泽锋书记在市委全面依法治市委员会第一次会议上的讲话精神。会议指出,党的十八大以来,党中央把全面依法治国提到“四个全面”战略布局的新高度,习近平总书记作了一系列重要论述,为新时代推进全面依法治国提供了根本遵循。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述及中央、省、市委会议精神,充分认识依法治区的重要意义,进一步增强依法治区的责任担当和使命担当;要抓好宪法学习宣传和贯彻实施,教育引导党员干部带头忠于宪法、遵守宪法、捍卫宪法;要加快建设法治政府,健全完善依法决策机制,依法全面履行政府职能,持续优化创新创业创造发展环境;要推进法治社会精神,创新发展新时代“枫桥经验”,构建现代公共法律服务体系,加快实现社会治理法治化。
  会议集中学习《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定>》。会议指出,《规定》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党对审计工作的集中统一领导,聚焦领导干部经济责任,既强化对权力运行的制约和监督,又贯彻“三个区分开来”要求,对于加强领导干部管理监督,促进领导干部履职尽责、担当作为,确保党中央令行禁止具有重要意义。各地各部门要认真抓好《规定》的学习贯彻,党员领导干部尤其是“一把手”要带头贯彻执行《规定》,自觉接受审计监督,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。
  会议听取并原则同意了黄山市徽州区2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年工作意见的报告。会议指出,今年上半年,在全区上下共同努力下,坚持稳中求进工作总基调,围绕高质量发展要求,深入落实“四大战略”,创新开展“四个年”活动,全力以赴稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,经济社会保持了良好发展态势。下半年各地各部门要紧紧围绕年初制定的目标任务,加强经济运行调度,确保全年各项指标在全市保持先进;要强化要素保障,优化项目服务,加快推进重点项目建设,进一步增强经济发展后劲;要密切关注国家和省、市政策调整,加大争取力度,力争在项目、资金上获得更多的支持;要继续围绕产业结构优化升级,进一步深入思考,梳理出加快推动三次产业协同发展的具体性措施。

  会议听取并原则同意了黄山市徽州区2018年财政决算草案和2019年上半年财政预算执行情况的报告。会议指出,受经济下行压力、实施减税降费等因素影响,今年下半年我区财政收支平衡压力依然较大,各地各部门要牢固树立过紧日子思想,立足开源节流、增收节支、协税护税和绩效管理等工作,进一步加大对上争资力度,严格落实政府投资项目、国有企业绩效管理机制,强化政府债务风险防范,确保全年财税工作目标任务顺利完成,促进全区经济持续健康发展。

   会议还研究了其他事项。


浏览次数4701