徽州区人民政府

专题会议

中央扫黑除恶督导反馈问题整改专题调度会

2019-10-16 信息来源: 歙县融媒体中心

   10月15日,全县中央扫黑除恶督导反馈问题整改专题调度会召开,县委常委、政法委书记梅代军到会讲话。

会议传达学习了全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神、省委扫黑除恶专题调度会和省、市扫黑除恶督导反馈问题整改专题调度会会议精神,传达了市委书记任泽锋、县委书记李忠的有关批示精神。

县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县法院、县检察院、县公安局等11家县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位和部分乡镇代表先后作汇报发言;会议还部署了持续推进侵占国有、集体资产专项清理工作。

梅代军讲话强调,一是,有成绩,有不足,在推进问题整改上要有新成效。下一步,我县要在深化问题整改上再加力、在线索核查质效上再加力、在严把案件质效上再加力、在推进“打伞破网”上再加力、在整治行业乱象上再加力、在宣传发动造势上再加力,集中力量,再掀扫黑除恶强大攻势。二是,抓落实,抓重点,在推进专项整治上要有新作为。开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包屁纵容、充当保护伞专项整治,是中央“不忘初心、牢记使命”主题教育中提出的八项整治之一。各乡镇各成员单位要紧盯“一治三重”和“十二个是否”推进扫黑除恶专项斗争。三是,聚合力,建机制,在乱点乱象整治上要有新亮点。各成员单位要按照方案,坚持边扫边打边建,办理一批案件、解决一类问题、完善一方面制度,建立健全长效机制,有效铲除黑恶势力滋生土壤。同时,进一步提高扫黑除恶工作法治化、规范化、专业化水平,增强人民群众获得感、幸福感和安全感,更加优化全县经济社会发展环境。



浏览次数179