徽州区人民政府

其他会议

歙县开展秋冬季森林防灭火业务知识培训

2019-10-12 信息来源: 歙县应急局

为进一步加强森林防灭火队伍建设,提升基层指挥员森林防灭火业务知识水平,10月10日,歙县森林防火指挥部办公室、歙县安全生产委员会办公室联合举办全县秋冬季森林防灭火业务知识培训班。

全县各乡镇分管领导、乡镇林业站站长、乡镇安全员、国有林场场长、清凉峰保护区管理站站长、森林公安派出所所长、森林消防专业队队长、消防救援队和蓝天救援队负责人、县防火办、县应急管理局全体干部职工共计150余人参加了培训。

县安委办主任、县应急管理局局长张卫国主持开班仪式,随后,县防火办就森林火灾预防、县应急管理局就森林火灾扑救知识分别进行了专项授课,全体参训人员收看了森林火灾扑救案例视频。

张卫国强调,当前我县已进入秋冬季森林防火期,各乡镇要充分认识防风险、除隐患、保安全的极端重要性,全面压实森林防火责任,以攻坚之态,积极有效地推进森林防火宣传、野外火源管控、火灾隐患整改、专项督促检查、火灾应急处置等工作的落实,切实打好当前秋冬季森林防火安全攻坚战。

浏览次数259