徽州区人民政府

其他会议

歙县举行2019高校毕业生和失业青年专场招聘会

2019-10-11 信息来源: 歙县人社局

10月10日,歙县在县人社局门口广场举行高校毕业生和失业青年专场招聘会,为广大高校毕业生和失业青年创造就业良机。

此次招聘会由歙县人社局主办,参与企业28家,提供就业岗位1200余个,涉及金融、服务、化工、仓储、工贸等多个领域。招聘会现场人流如织、气氛热烈,歙县人社局也派出工作人员现场为参加招聘会的高校毕业生和失业青年讲解相关政策、发放各类材料。歙县人社局工作人员表示:“举办专场招聘会,可以为高校毕业生和失业青年搭建面对面向企业进行咨询的桥梁,可以有效提高高校毕业生和失业青年的就业质量和水平”,不少前来求职的高校毕业生和失业青年也表示:“通过专场招聘会找工作,一方面可以解决当前的就业问题,另一方面也可以积累工作经验,为以后提高自己打下基础”。据统计,此次专场招聘会,共吸引300余名求职者参加,初步达成就业意愿90余人。

歙县人社局高度重视高校毕业生和失业青年就业创业工作,今年以来,已先后举办多次专场招聘会,搭建求职者与企业之间面对面交流的平台,同时根据相关政策精神,鼓励高校毕业生和失业青年自主择业、创业,鼓励企业吸纳高校毕业生和失业青年,有效缓解了高校毕业生和失业青年就业难问题,提高了就业质量。

浏览次数149