徽州区人民政府

其他会议

歙县举办乡村道路专管员培训会

2019-10-01 信息来源: 歙县交运局

为大力推进歙县“四好农村路”建设,加强歙县农村公路养护管理,提升我乡村道专管员队伍的专业技能。9月30日歙县举办了乡村道路专管员培训会,县交运局有关负责人、各乡镇分管领导、乡村道专管员及县乡道公路养护人员参加了培训。

培训重点围绕农村公路“建、管、护、运”四方面内容展开业务培训,帮助乡村道路专管员掌握农村公路管养制度、了解工作职责、解决日常工作实际问题、完善内业资料等相关知识。同时,根据农村公路发展形势,对下阶段农村公路管养工作进行了安排。培训会上还进行了路长制云平台APP操作业务指导。

通过培训,新招募的乡村道路专管员掌握了乡村道路管理的基本业务知识,为下一步歙县乡村道路规范管理打下了坚实的基础。

截至目前,歙县按照农村公路路长制工程已建立了覆盖县、乡、村的三级路长组织体系,建立了完善的路长管理机制,为实现歙县农村公路“建好、管好、护好、运营好”的总目标奠定了扎实的基础。

浏览次数227