徽州区人民政府

常务会议

县长吴旭光主持召开县政府第31次常务会

2019-11-01 信息来源: 歙县政府办

11月1日上午,县长吴旭光主持召开县政府第31次常务会议。副县长程寄县、方蓉艳、汪小龙出席会议。县人大常委会副主任洪淦虎、县政协副主席李玉成等列席会议。

会议学习了《黄山市餐厨垃圾管理办法》;研究通过了《歙县生态环境大保护大治理大修复强化生态优先绿色发展理念落实专项攻坚行动方案》;听取并研究了《歙县香榧产业发展实施意见》、松材线虫病防控整改、旱情应对、砂石综合整治及校园安全防范等相关事宜。

会议指出,加强餐厨垃圾管理对维护市容环境卫生、提升新安江水质具有重要意义。各有关部门要加强《黄山市餐厨垃圾管理办法》宣传,倡导餐饮从业者积极参与,提升遵纪守法意识;城管执法局、市场监管局等要认真履职,加大日常巡查和联合执法力度,推进全县餐厨垃圾规范化管理。

会议指出,林业等相关部门要在加强调研的基础上,抓住基地建设和品牌打造两个关键,将香榧产业发展与脱贫攻坚、乡村振兴及生态环境保护有机结合起来,加快全县香榧产业规模化发展步伐,实现经济效益、社会效益和生态效益三赢。

会议强调,当前松材线虫病防控形势依然严峻,各乡镇各部门要强化综合防控意识,层层传导工作责任,形成攻坚合力,确保明年3月底前枯死松木清理完毕,做到山上清干净、焚烧要彻底,确保山上不留一株、路上不掉一枝、小班不留一块;松材线虫病防控指挥部成员单位要明确责任和任务,持续强化时间节点、重点环节、重点区域的排查检查;要加强对问责办法、防控技术要点的宣传,做到防控工作力度不减,着力提升防控质量,确保我县松材线虫病防治工作取得更大成果。

会议指出,11月中旬前,我县仍以无雨天气为主,各乡镇各部门要高度重视,多措并举,切实做好当前旱情应对工作;要严明工作纪律,强化工作作风,把抗旱救灾作为“不忘初心,牢记使命”主题教育中解决群众急难愁盼问题的重要任务抓紧抓好,抓出成效。

           会议还研究了其他事项

浏览次数416