徽州区人民政府

会议开放

歙县举办“安全用药 良法善治”宣传活动启动仪式

2019-11-06 信息来源: 歙县司法局

近日,县市场监管局联合公安、司法、卫健委等部门在歙县府衙景区举办了“安全用药 良法善治”主题宣传教育启动仪式,积极开展《中华人民共和国药品管理法》《中华人民共和国疫苗管理法》宣传活动。参加仪式的有县委常委、副县长方蓉艳,市场监管局联合公安、司法、卫健委等部门领导,县新闻媒体,科普志愿者以及全县各医疗机构、药品经营者等各界人士代表出席启动仪式。

启动仪式上,县委常委、副县长方蓉艳作了启动仪式致辞,今年全国安全用药月活动以“安全用药 良法善治”为主题。《疫苗管理法》和新修订《药品管理法》先后出台,逐渐完善了我国药品法律法规,为我县药品管理、经营、人民用药安全提供了法治保障。加强“善治” 需要监管部门不懈努力,推动建立一支素质优良、业务精湛、廉洁高效的药品检查员队伍,保障公众用药安全;公安部门要加大对药品生产、经营、使用等环节违法违规行为的打击力度;行业要加强自律,接受舆论监督;执法、经营者等要围绕群众关心的热点问题,加大法治宣传力度,使我县药品行业步入良性法治轨道。仪式上,县市场监管局领导作了发言,药品经营者、药师代表宣读了倡议书。最后县委常委、副县长方蓉艳和各举办单位领导共同开启了启动球,宣示宣传活动正式开始。

仪式后,各举办单位就《中华人民共和国药品管理法》《中华人民共和国疫苗管理法》,打击相关违法犯罪行为以及维权等法律知识开展了咨询活动和材料的发放。群众踊跃参与,活动场面热烈,法治宣传活动取得很好的效果。

浏览次数294