徽州区人民政府

会议开放

歙县公路分局开展全省公路养护技能大赛实战演练

2019-11-04 信息来源: 歙县公路分局

为迎接即将到来的全省公路养护技能大赛,11月1日,歙县公路分局开展全省公路养护技能大赛实战演练,从实战中找出缺陷和不足,有针对性地强弱项补短板,全力提升公路养护实战水平。

此次演练根据安徽省交通运输厅举办全省公路养护技能大赛实际操作竞赛评分细则进行。5名参赛选手分成三组分别在模拟场所、路段、桥梁进行养护机械操作等科目训练。演练中,各参赛选手精神饱满、斗志昂扬。在歙县治超站场地,身着桔红色服装的养护机械操作手沉着冷静,用装载机装卸轮胎,并入库定点停车,井然有序,环环相扣,10分钟内完成;在G233界牌岭段,公路养护组参赛选手态度严谨,根据《公路技术状况评定标准》,对该路段主要损坏状况进行检查记录及技术状况计算、评定,60分钟内完成;在S347七贤桥,桥梁养护工程师组参赛选手密切配合,根据《公路桥梁技术状况评定标准》,对该桥主要病害状况进行检查记录及技术状况计算、评定,60分钟内完成。

通过开展此次实战演练,参赛选手们的操作能力和工作作风得到进一步提高,快速反应和应变能力得到有效提升,力争在大赛中不失分或少扣分,取得好名次,载誉而归。

浏览次数344